清朝这皇帝最神秘!棺内只有尸体没有头…-吉尼斯世界纪录大全
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:清朝这皇帝最神秘!棺内只有尸体没有头…           发布时间:2020年05月29日 23:22:25

清朝这皇帝最神秘!棺内只有尸体没有头…

在清朝历代皇帝当中,有个皇帝十分神秘,包括他继位、死因和墓地都是谜,正史和野史的说法都不一。其中,最令人匪夷所思的是,这皇帝的棺材内,只有尸体却没有头……他是雍正皇帝。▲清朝雍正皇帝。(图/翻摄自维基百科)民间被广为流传的是:吕留良的女儿,侠女吕四娘为了替父亲报仇,入宫行刺雍正,然后便夺走头颅便逃走了。也有人说吕四娘是装成宫女入宫,得到雍正帝的欢心,在一次侍寝时将雍正帝的头颅砍下。不论如何,因雍正帝少了头无法完尸,只好做个金头下葬。而在蒋良骐所编撰《东华录》卷三十二中虽然有提到雍正,但也只是简短几句,大概意思是雍正在十三年八月二十三日,突然患了急症,在圆明园去世,至于是什么急症,并没有详细记载。因此,大部分的人民才会相信着民间传说。既然历史资料记载不详细,那到雍正的陵墓去一探究竟总可以了吧!但是,因为雍正的陵墓位于地宫,地宫是整座陵寝中最核心、最神秘的地方,目前并没有被开启,真实的入葬情况到底如何,还是不得而知,也因此雍正帝无头尸的传闻也一直没有办法被证实。(责任编辑:刘芷庭)

清朝这皇帝最神秘!棺内只有尸体没有头…