导航菜单

N号房已有3付费会员自首! 「博士房」1.5万人暱称败露…韩男怕爆-最奇特的树

警方30日透露,已经取得2019年9月至今曾加入博士房相关聊天室的1.5万个会员暱称,包含付费及免费会员。考虑到可能有会员一人使用多个帐号,尚无法断言确切会员人数,将比对赵主彬的加密货币交易纪录,优先追查付费会员,目前已经锁定部分会员,准备强制搜查。

N号房已有3付费会员自首! 「博士房」1.5万人暱称败露…韩男怕爆

记者陈宛贞/编译南韩N号房事件点燃众怒,随着其中一个聊天室「博士房」主嫌赵主彬及13名共犯落网,警方开始追查高度涉入散播影片等性剥削犯罪行为的会员,似乎也使他们感到恐慌。韩媒报导,截至31日已有3名博士房付费会员自首。

首尔地方警察厅网路安全课31日证实,赵主彬经营的博士房聊天室付费会员中已有3人自首,部分已经完成调查。此前也有一名曾加入博士房的40多岁男性27日自永东大桥投汉江自尽,生前在遗书上写下,「我有汇钱到博士房,没想到事情会闹这么大,对受害者和家属感到抱歉。」

由于赵主彬要求会员以虚拟货币支付会费,警方已经对Bithumb、Upbit及Coinone等3个加密货币交易所及代理交易公司Best Coin进行搜查,掌握赵主彬的加密电子钱包。

▲ N号房性剥削案嫌犯赵主彬移送检方。(图/达志影像)